Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Ленинский район открыл цикл отчетов глав районных администраций Барнаула перед жителями города

30 января 2007 08:38

Традиционно в конце зимы все поселковые, районные и городская администрации рассказывают горожанам о проделанной за прошедший год работе, об успехах и неудачах в деятельности, о задачах на новый год. Главное, на что ориентируются администрации в своей работе – это интересы жителей Барнаула. Каждому, вне зависимости от возраста, социального статуса, профессии должны быть обеспечены условия для нормальной жизни.

Глава Ленинского района Василий Золотарев рассказал о положении дел в районе. Если в целом по городу индекс промышленного производства по крупным и средним предприятиям составил чуть больше 100%, то в Ленинском районе – 107% (рост с начала года составил более 13%). Средняя зарплата в районе выросла на 28,6%. Однако, продолжает сокращаться численность работников АМЗ, АЗТН. Несмотря на высокие темпы роста зарплаты, она отстает от общегородского показателя.

Поступление налогов от предприятий Ленинского района в городской бюджет по сравнению с прошлым годом выросло на 53%. Уделяется большое внимание развитию малого бизнеса, что дало свои результаты - доля предпринимателей в налоговых поступлениях по району составляет более 50%, в то время как среднегородской показатель – 40%. Другим районам есть чему поучиться у "ленинцев".

За год обеспеченность Ленинского района торговыми площадями выросла с 74 до 108%, в результате создано 770 рабочих мест. Однако, при этом, по-прежнему, приходится серьезно бороться с несанкционированной торговлей в неустановленных местах.

Большое внимание уделяется в районе вопросам благоустройства. Так, «ленинцы» по итогам городских конкурсов заняли первые места в номинациях «лучший подъезд» и «лучшая детская площадка», второе место – в конкурсе на лучшую придомовую территорию, лучший балкон города. В этом заслуга не только администрации, но и жителей района, которые стараются сделать красивым свой дом, балкон, подъезд. Много нареканий администрация района получает за уборку улиц и дворовых территорий от снега.

Подводя итоги совещания, глава города Владимир Колганов еще раз обозначил: «Задача муниципальной власти – сделать городскую среду максимально комфортной для проживания. Сегодня мы обсудили много вопросов и много проблем обозначили. Но не увидели экономического анализа, не было сметы доходов и расходов. Люди должны знать путь каждого рубля – откуда он пришел, куда ушел, и что они получили в итоге. Бюджет должен быть прозрачен и понятен для каждого барнаульца».