Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

«Крепка семья – крепка держава». Под таким девизом в Барнауле в минувшие выходные прошли торжества по случаю 278-летия города

01 сентября 2008 16:01

 В праздновании Дня города приняли участие 16 делегаций из городов Сибирского региона, городов и районов Алтайского края.

Основные праздничные мероприятия проходили в субботу, 30 августа.

С утра в районе площади Сахарова была развернута работа многочисленных выставок – цветов, современных и ретро автомобилей, библиотечных раритетов, народных ремесел, достижений барнаульских предприятий и др. В ходе театрализованного представления, посвященного открытию праздника, состоялось традиционное вручение диплома «Почетный гражданин Барнаула и знака «За заслуги в развитии города», а также премий и грантов главы города.

Праздничная программа была представлена выступлениями лучших спортивных, танцевальных, вокальных коллективов и исполнителей, лауреатов всероссийских и международных конкурсов. Молодежную программу, местом проведения которой в этом году стала площадь Свободы, украсило выступление французского музыканта и исполнителя FR Davida. Не оставило равнодушными барнаульцев и гостей города зрелищное авиашоу в районе Речного вокзала. Одной из «изюминок» Дня города стал плац-концерт духовых оркестров с участием коллективов из Новосибирска, Бийска, Карасука, Новоалтайска и Барнаула: живое звучание духовых инструментов сопровождало 89-залповый фейерверк, который завершил праздничные мероприятия 30 августа.

По данным УВД, количество зарегистрированных происшествий в День города не превысило среднестатистическое в обычный будничный день. За оказанием медицинской помощи 30-31 августа обратилось 12 человек, двум понадобилась госпитализация; в праздничные дни на культурно-развлекательных площадках города дежурили более 15 карет «скорой помощи».