Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Котельная поселка Южного начала работать сегодня

26 июня 2008 17:04

Сегодня в полдень была запущена котельная завода «Ротор», на которую за долги населения была прекращена подача газа. Только оперативное вмешательство городской администрации позволило нормализовать ситуацию: горячая вода, по словам гендиректора «Барнаулэнерго» Юрия Шмакова, в домах жителей поселка появится ночью 26 июня, либо утром 27 июня. В нормальном режиме будут также работать котельные ООО «Барнаулэнерго» - «КЖБИ», «КБК» и другие.

К сожалению, длительное отсутствие горячей воды на поселке Южном вызвано элементарной задолженностью жителями поселка за тепло и горячее водоснабжение. Здесь каждый дом должен до 70 тыс. руб. Жильцы 718 квартир имеют долг свыше пяти тысяч рублей по каждой квартире.

В настоящее время работа с должниками ведется более активно, на 154 квартиросъемщика оформлены исковые заявления в суд, но основные суммы долга будут погашены лишь к началу августа.

Ситуация по обеспечению жителей поселка Южного горячей водой с контроля в администрации не снимается, так как если долги населения полностью не будут погашены, у газовиков может вновь появиться основание для отключения газа.