Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Конкурсные отборы для поступления на факультет военного обучения проводятся в АлтГТУ

05 декабря 2012 11:51

Конкурсный отбор проводится в несколько этапов и завершится 7 декабря. В этом году около 360 студентов принимают участие в отборах. В рамках первого этапа (октябрь – ноябрь) студенты проходили военно-медицинскую подготовку. Следующий этап предполагает проверку физической подготовки кандидатов.
Как отмечают на факультете, физическая подготовка – важнейшая составляющая подготовки будущих офицеров. Она направлена на развитие основных физических качеств, военно-прикладных навыков и проводится с учетом характера военно-профессиональной деятельности. В ходе проверки студенты выполняют упражнения на быстроту, силовые упражнения, упражнения на выносливость.
Молодые люди, прошедшие профессиональные отборы, заключают контракт для прохождения обучения по программе военной подготовки офицеров запаса. Занятия у студентов на военной кафедре начнутся с 1 февраля 2013 года.
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова – единственное учебное заведение в крае, имеющее военную кафедру. Военное обучение в АлтГТУ проводится со студентами, гражданами РФ, годными по состоянию здоровья к военной службе, со 2 по 4 курс их обучения на дневном отделении университета. Студенты, успешно завершившие обучение по программе военной подготовки офицеров запаса, установленным порядком начальником факультета военного обучения аттестуются на присвоение воинского звания «лейтенант запаса».
Факультет военного обучения осуществляет подготовку специалистов для Вооруженных Сил РФ. Это вторая дополнительная специальность для студентов технического университета, получаемая по желанию студентами, имеющими здоровье, удовлетворяющее соответствующим требованиям.