Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Комитет по торговле и бытовому обслуживанию администрации Центрального района провел проверку организации питания детей в школьных столовых

25 апреля 2007 15:16

Всего в районе 22 общеобразовательные школы. В каждой из них сохранена система организованного питания детей. В 17 из них имеются столовые, пять пользуются раздатками. Бесплатное питание за счет средств городского бюджета в этом учебном году получают пять процентов школьников. Питание осуществляет МУП «Комбинат школьного питания» города Барнаула (руководитель Е.А. Скурлатов) и организуется на основе цикличного меню с учетом сбалансированного рациона содержания основных пищевых продуктов.

Охват всеми видами питания, а это – комплексное горячее питание и буфетная продукция - составляет около 90 процентов. Причем горячим питанием пользуются все ученики 1-3 классов, а вот на 4-11 классы приходится всего 40 процентов. Группы продленного дня получают двухразовое горячее питание. Стоимость платного питания – 15 рублей, льготного - от 10 до 3 рублей.

В результате проверки отмечено, что школьникам предлагается достаточно широкий ассортимент блюд: 5-6 салатов, 2-3 наименования первых блюд, 7-8 –вторых, от 5до 10 наименований мучных хлебобулочных изделий, 4-5 блюд из овощей, круп и творога, до 6 сладких блюд и напитков.

Во всех школьных столовых имеются документы, подтверждающие качество и безопасность продовольственного сырья, ежедневно проводится бракераж пищи, на рабочих местах имеется памятка по обработке продуктов. Все работники пищеблока имеют соответствующую квалификационную подготовку.

Отзывы учащихся и педагогов о качестве предлагаемых блюд положительные. Со слов учащихся, самым любимым их местом является столовая.