Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Комета, российский триколор, цветочные часы и другие сюрпризы барнаульского лета

19 мая 2009 11:46

На смену уже отцветающим тюльпанам пришли цветущие ирисы, лилейники, виолы, незабудки.

После 25 мая будет высажена рассада горшечных растений: бархатцы, герань, бегония, сальвия, хлорофитум, петуния. Также будут высажена рассада однолетних цветов в кассетах – это виолы, петунии, бальзамин, цинерария. К 5 июня будет высажена пикировочная рассада: пиретрум, флоксы, агератум, клиома, кохея, аспарагус, алиссум, клещевина и др. Все они начнут цвести после высадки в городские клумбы.

В этом году при оформлении клумб будет использована мраморная крошка различных оттенков, вертикальное озеленение и др.

На аллее по просп. Ленина около краевой администрации будет оформлена клумба в виде российского триколора: будет высажена рассада петунии трех цветов – белого, голубого, красного. Около фонтана «Космос» на площади Ветеранов планируется оформление клумбы в виде кометы: на фоне мраморной крошки разместят бархатцы, цинерарии, в центре – ярко красная сальвия, можжевельник в форме звезд. На площади Сахарова количество цветников увеличится с 4 до 7.

В Железнодорожном районе в плане реконструкция шести зеленых уголков – это сквер у парка «Барнаульская крепость», сквер по просп. Строителей у Росбанка, «Каменистый ручей» на пересечении просп. Красноармейского и ул. Папанинцев и др.

В Ленинском районе при благоустройстве будет использовано вертикальное озеленение, запланировано комплексное благоустройство улиц Юрина и Г.Исакова.

В Октябрьском районе на цветочных часах на зеленом склоне по просп. Комсомольскому готовят почву под посадку рассады. В настоящий момент рабочие занимаются прополкой и перекапыванием почвы цветочных секций циферблата часов. Будут продолжены работы по благоустройству сквера «Сказка» (за РАЭПШ), вертикальное озеленение будет использовано на углах просп. Ленина и ул. Советской, просп. Ленина и ул.Брестской.

Всего в Барнауле будет высажено 13,7 млн. цветов.