Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Клещи стали реже кусать барнаульцев

06 августа 2009 11:29

57 барнаульцев обратилось в городские поликлиники на прошлой неделе с жалобами на присасывание клещей. По словам специалистов городского комитета по делам здравоохранения, по сравнению с предыдущей неделей, этот показатель снизился более чем в два раза. Всем обратившимся пациентам, за исключением одного, был введен иммуноглобулин.

Из 57 пострадавших от укусов клещей 20 детей. Шесть человек повстречались с этим грозным насекомым в черте города, 11 человек - в окрестностях города, 35 барнаульцев – в районах края, 5 – в республике Алтай.

Несмотря на то, что покусанных стало меньше, врачи напоминают, сезон активности клещей продолжается. Кроме вируса клещевого энцефалита, опасные кровососы могут переносить и другие инфекции. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют при посещении лесов, парков почаще осматривать друг друга, надевать плотно прилегающую одежду и головной убор, открытые участки тела обрабатывать специальными средствами защиты.

При обнаружении клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью. Иммуноглобулин вводят бесплатно детям до 14 лет в Барнауле в травмпункте детской поликлиники №9. Взрослое население обслуживается через страховые компании.