-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
22 Ноября 2017

Художников и скульпторов приглашают поучаствовать в конкурсе на лучшую ледяную фигуру для новогоднего городка

Культура Благоустройство

Открытый конкурс на лучшее исполнение ледяных фигур на главной сценической площадке города объявляет администрация Барнаула. Художники и скульпторы могут участвовать как индивидуально, так и в составе команд (не более двух человек).

Ледовые скульптуры должны соответствовать темам: Новый год и Рождество, символ наступающего года - желтая Собака, образы героев или сюжетов по мотивам сказок и мультфильмов.

Желающие принять участие в конкурсе до 11 декабря подают заявление установленной формы с приложением эскиза в свободной форме и указанием названия работы, копию документа, удостоверяющего личность, в комитет по строительству, архитектуре и развитию города (пр-кт Строителей, 8)

Конкурс проводится в два этапа. На первом жюри будет рассматривать представленные эскизы (11-12 декабря).  Этап изготовления ледяных фигур пройдет с 14 по 20 декабря. Итоги будут подводиться 21 декабря.

В соответствии с положением о конкурсе при оценке работ будут учитываться глубина раскрытия темы, художественная выразительность, сложность исполнения, чистота обработки материала, новаторство.

Для работы мастера будут использовать собственное оборудование и инструменты. Не допускается участие в конкурсе незаявленных лиц, наличие внешней и внутренней поддержки ледяной фигуры, окраска скульптуры.

Победителей конкурса поощрят денежными премиями.