Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Как спастись от наркомании расскажут барнаульским школьникам и родителям учебные фильмы

27 мая 2011 09:22
«Спасти от беды» - общее название учебных короткометражных фильмов, снятых по заказу комитета по образованию Барнаула в рамках городской комплексной программы профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения. Каждый из трех фильмов, рассказывающих о последствиях употребления наркотиков, рассчитан на школьников 7-8 классов, 9-11 классов и родителей.
Основой для фильмов послужил информационный материал о деятельности городских и краевых служб системы профилактики наркомании, телефонов доверия, институтов психологов. Ценность учебных фильмов в том, что наряду с рассказами специалистов о пагубном воздействии психотропных средств на организм молодого человека, в снятых видео представлена также информация об альтернативных наркомании направлениях и занятиях – о деятельности муниципальных учреждений дополнительного образования и спорта, о возможностях и перспективах, которые открываются перед молодыми людьми, ставящими цели и стремящимися к их достижению.
Специалисты городского комитета по образованию отмечают краткость изложения и технологичность снятых фильмов, что позволяет использовать их в качестве демонстрационного учебного пособия в ходе проведения классных часов, родительских собраний и др. В помощь педагогам специалистами городского психологического центра разработаны методические рекомендации по работе с фильмами.
Сегодня отснятые учебные фильмы будут представлены широкой аудитории из специалистов учреждений системы профилактики наркомании, представителей регионального управления по контролю за оборотом наркотиков по АК, депутатов БГД, заместителей директоров школ по воспитательной работе. Презентация фильма «Спасти от беды», а также книги «Путь к здоровью», посвященных профилактике наркомании среди несовершеннолетних, пройдет в Молодежном центре (ул.Г.Исакова, 230; начало в 11.00).
После презентации учебные фильмы будут переданы в школы, гимназии, лицеи. Знакомство детской аудитории с содержанием фильмов начнется уже в ближайшее время – на летних площадках городских оздоровительных лагерей, где 1 июня будет дан старт кампании «Летний лагерь – территория здоровья».