-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Декабря 2018, 15:51

Главные площади Барнаула украсили к Новому году

Благоустройство

В создании праздничного облика Октябрьского района Барнаула традиционно большое внимание уделили оформлению городских площадей. 

Так, на площади Октября установили новый светодинамический фонтан, состоящий из трех элементов: центрального высотой семь метров и диаметром восемь метров и двух боковых спиралевидных. Пиксельная подсветка конструкции способна динамично менять графический рисунок, она управляется с помощью компьютерной программы, разработанной в Алтайском государственном техническом университете им.И.И.Ползунова. На создание элементов конструкции израсходовано около двух тонн металла и более 25 тысяч светодиодных пикселей. Кроме этого, на площади украсили магазины, располагающиеся в Доме под шпилем, Молодежный театр Алтая и другие здания.

Площадь Советов украшает светодинамическая конструкция , установленная впервые в прошлом году в чашу фонтана «Лилия» у Нулевого километра. Фонтан «Космос» украшают светящиеся шары и бахрама.

Световые конструкции установили также на проспекте Комсомольском, на пересечении проспекта Калинина и улицы Кулагина, фонтан, который раньше украшал площадь Октября, теперь стоит в начале улицы Германа Титова. 

На опорах наружного освещения по улице Профинтерна разместили новые световые элементы в виде звезд, а декоративную арку на входе в аллею между проспектами Калинина и Комсомольским оформили снежинками. Праздничные акценты также расставлены и на других улицах района и на въезде в город. Новые динамичные подсветки и гирлянды смонтированы на жилых домах и строящихся зданиях.

Предприятия, организации и учреждения района по-новогоднему украсили фасады своих зданий и прилегающие территории. В администрации Октябрьского района отмечают, что особенно красиво оформились ИСК «СОЮЗ», Барнаултрансмаш, Барнаульский станкостроительный завод, Сбербанк России, Сибпромжелдортранс и многие другие.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна