Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Качеству восстановления благоустройства после ликвидации аварий – пристальное внимание

27 апреля 2012 14:05

Фото В. Комякова, "Вечерний Барнаул"Глава администрации города Игорь Савинцев провел очередной объезд по проверке состояния благоустройства краевого центра. На этот раз темой стали так называемые «перекопы», остающиеся после устранения аварий на сетях инженерной инфраструктуры, прокладки коммуникаций и т.д.
К сожалению, не всегда благоустройство на месте работ восстанавливается в установленные сроки. На сегодняшний день таких «перекопов» в Барнауле более 300.
Особенно возмутительны случаи провалов асфальта на месте проведения работ. ГлаваФото В. Комякова, "Вечерний Барнаул" администрации города заострил внимание руководителей водоканала, горэлектросети, АКС, БТЦ на необходимости неукоснительно соблюдать технологию восстановления благоустройства на месте аварий. Недопустимо засыпать траншеи вынутым из них грунтом, это необходимо делать песком с последующим уплотнением.
- Администрациям районов необходимо жестко контролировать своевременность и качество восстановления благоустройства. Тот, кто подписывает ордера, будет нести персональную ответственность, - подчеркнул Игорь Савинцев, - особое внимание – восстановлению благоустройства во дворах, многие из которых отремонтированы в прошлом году по федеральной программе «Новые дороги городов России», а также на проезжей части.
И.Г.Савинцев потребовал также сократить сроки восстановления благоустройства, чтобы свести к минимуму неудобства для жителей и повысить безопасность дорожного движения.