Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

К профилактике вредных привычек - комплексный подход

14 февраля 2013 15:08

На очередном заседании городской межведомственной комиссии по профилактике наркомании, токсикомании, алкоголизма табакокурения и противодействию незаконному обороту наркотиков основное внимание было уделено усилению профилактической работы среди школьников.
Председатель комитета по образованию Наталья Полосина проинформировала, что в течение года было проведено более 250 мероприятий и акций. Работа ведется в тесном взаимодействии с органами внутренних дел, наркологической службой, с родителями учащихся.
-Нужно использовать все способы профилактики, искать новые формы работы, - отметил глава администрации города Игорь Савинцев. – Не должно быть самоуспокоенности. Беда может коснуться каждой семьи. Необходимо теснее работать с родителями, классными руководителями. В школе должны быть памятки для родителей с адресами и телефонами служб, куда надо обращаться, если ребенок начал употреблять вредные вещества.
Деятельность комиссии, по мнению главы администрации города, должна носить более конкретный характер, в ней должны участвовать все структуры, работающие с молодежью.