Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

К качеству реализуемой в торговой сети Барнаула алкогольной продукции претензий становится меньше

31 октября 2007 11:04

На очередном заседании координационного совета по контролю за оборотом алкогольной продукции обсуждался вопрос: «О ходе выполнения решения Барнаульской городской Думы от 27.02.2004 № 466 «Об утверждении городской целевой комплексной Программы «Профилактика алкоголизма, наркомании и токсикомании. Лечение и реабилитация наркологических больных и борьба с незаконным оборотом наркотиков в г.Барнауле на 2004-2008 г.г.». С информацией по данному вопросу выступили заместители глав администраций районов.

Анализ статистических данных показывает, что в текущем году увеличилось число проверок предприятий торговли. Как следствие выросло количество выявленных нарушений Правил продажи алкогольной продукции. Вместе с тем, по мнению контролирующих служб, характер нарушений остаётся малозначительным.

Не вызывает нареканий качество алкогольной продукции, реализуемой в торговой сети краевого центра. Наряду с этим вызывает тревогу повышение активности лиц, реализующих фальсифицированную алкогольную продукцию на дому. В первую очередь, это относится к пригородной зоне.

Несмотря на то, что количество отравлений спиртосодержащей жидкостью в городе продолжает снижаться, администрациям районов даны рекомендации по усилению совместной с ОВД профилактической работы, направленной на пресечение несанкционированной торговли алкогольной продукцией.