Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

К Дню города проспект Ленина от ул. Дмитрова до площади Октября будет полностью отремонтирован

02 августа 2011 14:08

фото Я.МахначеваСегодня глава администрации города Игорь Савинцев провел выездное совещание, на котором рассмотрен ход дорожных работ на главной магистрали Барнаула - проспекте Ленина. Ремонт его проезжей части и тротуаров ГУП «Барнаульское ДСУ-4» начало 12 июня и к концу августа, к Дню города, весь запланированный объем должен быть завершен. Дорожным бригадам нужно отремонтировать участок длиной 2 тыс. 300 погонных метров, при этом общая площадь ремонта составит более 25,5 тыс. кв. м.
фото Я.МахначеваПроектом ремонта предусмотрено около 10 видов работ, которые являются обязательными: снятие старого слоя асфальтобетона, укладка нижнего слоя асфальта толщиной 9 см, укладка верхнего слоя толщиной 7 см, ремонт тротуаров, ремонт колодцев и др.
Ремонт ведется на средства городского бюджета, общая его стоимость составляет 44 млн. 396 тыс. руб. В настоящее время методом холодной фрезеровки снят верхний слой асфальта, уложен нижний слой, ведутся работы по устройству тротуаров, установке бордюра, поднятию колодцев на отметку проезжей части - из 127 колодцев подняты 98.
Глава администрации сделал ряд замечаний в адрес подрядчика ГПУ «Барнаульское ДСУ-4» по качеству укладки нижнего слоя асфальтобетона в полотно дороги у главпочтамта, устройство тротуара у дома по пр-ту Ленина, 60,сказав, что качество и соблюдение графика работ он будет контролировать жестко и постоянно.
По словам Игоря Савинцева, полотно тротуара должно быть единым. Исходя из этого, под всеми нестационарными объектами, расположенными на них, - киосками, вазонами, тумбами и др. должен быть уложен асфальт. Поэтому в ближайшее время подрядчику придется некоторые работы переделать. В частности, уложить асфальт под цветочные вазоны у дома №60 по проспекту Ленина и др.
Директор ДСУ-4 Сергей Рязанов, отвечая на вопросы главы администрации, рассказал о специфике работ на проспекте Ленина. Так, например, верхний, выравнивающий слой асфальта будет уложен сразу после того, как только дорожные бригады закончат установку бордюра и устройство тротуаров. При этом полотно дороги сразу «подрастет» на 6 см и, таким образом, колодцы, расположенные на ней, станут вровень с проезжей частью и не будут помехой на пути транспорта.
Сергей Рязанов дал гарантию, что все работы на проспекте будут завершены к Дню города.
Через две недели, как сказал Игорь Савинцев, начнется ремонт дорог в частном секторе города, для этого из бюджета города выделено 20 млн. руб.