Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Итоги профессионального обучения в 2007 году и задачи на текущий год рассмотрели в центре занятости населения

11 января 2008 16:16

В КГУ «Центр занятости населения г. Барнаула» состоялось заседание «круглого стола», в котором приняли участие представители 18 учреждений высшего профессионального, начального профессионального и дополнительного образования.

Проведенное мероприятие было посвящено вопросам профессионального обучения безработных граждан в 2008 году и подведению итогов профессионального обучения за 2007 год.

Организаторы рассказали присутствующим об основных направлениях работы и наиболее актуальных проектах минувшего года. В 2007 году сотрудники центра занятости направили на обучение 1003 человека, из них 73 % – женщины, 54 % – молодежь в возрасте до 29 лет. Обучение проводилось в 23 учебных заведениях по 55 профессиям и специальностям. Общая стратегия центра занятости в части профессионального обучения ориентирована на заявленные потребности работодателей. В связи с этим 67% от общего числа обучающихся безработных граждан получили рабочие профессии.

В рамках реализации приоритетных национальных проектов, таких как программа «Здоровье» и «Доступное комфортное жилье гражданам России», в центре занятости получили направление на обучение 75 безработных граждан.

Кроме того, участники встречи были проинформированы об изменениях в оформлении договоров в соответствии с действующими Административными регламентами, а также о структуре организации профессионального обучения в наступившем году.

В ходе обсуждения были выделены профессии, обучение которым наиболее востребовано на рынке труда: строительные, заводские, коммунального хозяйства и др.

Подводя итог встречи, руководство центра занятости указало на перспективность взаимного сотрудничества в деле профессионального обучения, реализация которого повышает конкурентоспособность безработных граждан, желающих получить новую профессию. Также особо была отмечена необходимость со стороны учебных заведений более заинтересованно подходить к последующему трудоустройству своих выпускников из числа безработных.