-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
3 Октября 2018, 17:05

Исторические здания на улице Ползунова обретут подсветку

ЖКХ Благоустройство

В исторической части Барнаула, на улице Ползунова, начались работы в рамках реализации городской программы «Капитальный ремонт линий наружного освещения 2018».

По инициативе краевых и городских властей принято решение улучшить освещение на одном из основных объектов туристического кластера. Концепцию разработали специалисты МУП «Барнаулгорсвет». По их задумке освещение на ул. Ползунова будет выполнено в едином стиле, по примеру здания краевой филармонии.

По словам главного инженера МУП «Барнаулгорсвет» г. Барнаула Александра Швецова, всего здесь установят 13 торшерных опор. Наружное освещение планируется выполнить в двух типах: подсветка с помощью светильников типа «шар», необходимых для обеспечения функциональной освещенности пешеходной дорожки и проезжей части, и архитектурная подсветка фасадов здания по адресу Ползунова 39 и Ползунова 41. Подсветка фасадов зданий будет осуществляться 28 светодиодными прожекторами.

- В настоящий момент на улице Ползунова осуществляется установка винтовых свай, способных обеспечить наибольшую надежность предполагаемых конструкций из чугуна. По предварительным данным работы с функциональным освещением и декоративной подсветкой зданий планируется завершить к концу октября. Первый запуск работы светильников ожидается в начале ноября – отметил Александр Швецов.

Кроме ул. Ползунова в рамках городской программы планируется провести работы на 22 объектах. Средства выделены из краевого бюджета. Декоративное освещение уже выполнено в сквере, расположенном на участке пр-кт Красноармейский – ул. Папанинцев. Также замена опор освещения проводится на ул. Короленко, Никитина, Партизанская и других улицах центральной части города.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна