Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Муниципальный контроль в действии

25 января 2013 13:29
По данным городского комитета  экономического развития и инвестиционной деятельности, в 2012 году в рамках муниципального контроля проведено 267 плановых и внеплановых проверок организаций жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), торговли и социально-значимых предприятий. Нарушения порядка ценообразования выявлены в 43 (16,1%) случаях.
Основное внимание уделялось жилищно-коммунальной сфере, где проведено 236 проверок, в 37 случаях были выявлены нарушения. Основной вид нарушений – это завышение управляющими компаниями объемов потребления коммунальных ресурсов (тепловая энергия, вода для горячего и холодного водоснабжения, электроэнергия) при расчете оплаты по приборам учета.
В сфере торговли проведено 25 плановых проверок соблюдения действующего законодательства при формировании розничных цен на социально значимые продукты питания. В шести случаях  выявлены нарушения.
Управляющим компаниям, допустившим завышение оплаты при начислении за коммунальные услуги, и предприятиям торговли администрацией города выданы предписания об устранении нарушений.
Все предписания исполнены. Гражданам, которым был завышен уровень оплаты за коммунальные услуги, возвращены незаконно начисленные денежные средства в форме перерасчета (в счет предстоящих платежей) на сумму 1045 тыс. рублей.