Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Игорь Савинцев жестко раскритиковал руководителей профильных комитетов и служб города по ситуации с уборкой мусора

15 августа 2011 14:36
Сегодня на расширенном аппаратном совещании в администрации города рассмотрен ход выполнения мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок на территории Барнаула. Основная причина их образования, по мнению главы администрации города Игоря Савинцева, - слабая координация со стороны лиц, ответственных  за взаимодействие всех участников процесса обращения с отходами, а также отсутствие налаженной системы учета и контроля за сбором и вывозом мусора.
Глава администрации города подчеркнул необходимость установки системы ГЛОНАСС на всех мусоровозах для контроля за регулярностью движения транспорта.
Работы по ликвидации несакционированных свалок проводятся по графику, однако это требует привлечения больших бюджетных средств. На эти цели в городском бюджете предусмотрено 12 млн.123 тыс. руб. В результате в городе с начала года ликвидировано 53 свалки, в том числе 13 свалок в нагорной части города, в настоящее время продолжаются работы по ликвидации свалок еще на 15 участках.
Глава администрации города Игорь Савинцев потребовал доработать действующую схему уборки и вывоза мусора:
– Почему мы должны за бюджетные средства вывозить мусор за тех, кто не заключает договоров на его вывоз? Почему в стороне от этого дела стоят субъекты малого бизнеса, строительные организации, торговля, всякого рода конторы? Ведь только третья часть садоводческих товариществ заключила договоры на вывоз мусора, то же самое по гаражным и погребным кооперативам.
Игорь Савинцев дал поручения администрациям районов и другим службам принять меры по предотвращению образования несакционированных свалок,  более ответственно подходить к наказанию нарушителей Правил благоустройства г. Барнаула.