Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Игорь Савинцев: Флаг поднят, огонь зажжен, вперед - к олимпийским рекордам!

25 мая 2012 09:08 Есть фото
Накануне в Барнауле состоялось торжественное открытие XII городской Олимпийской недели.

В этом году принимающей стороной городской олимпиады выступает Железнодорожный район. Это событие особенно значимо для района, так как за всю историю проведения Олимпийской недели с 2001 года, команда Железнодорожного района дважды становилась серебряным призером и девять раз поднималась на высшую ступень пьедестала почета, причем за последние 8 лет никому не уступила пальму первенства.

Парад открытия XII городской Олимпийской недели прошел на стадионе школы А.Смертина. Участники спортивных и творческих коллективов представили зрителям увлекательную программу, в которой нашло отражение знаменательное событие года – 75-летие Алтайского края.

Зрелищным моментом открытия соревнований стала церемония поднятия флага и зажжения огня олимпийской недели. Флагоносцами выступили кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Артем Аплачкин, мастера спорта России по гиревому спорту Ефим Хиталов и Константин Баев, кандидат в мастера спорта по самбо и дзюдо Карина Кузнецова. Почетное право поднять флаг олимпийской недели предоставили мастеру спорта России по плаванию Сергею Грошеву. В эстафете передачи олимпийского огня приняли участие заслуженный мастер спорта России по лыжному спорту Валерий Кошкин, мастер спорта по плаванию Дмитрий Кулешов, заслуженный мастер спорта Тамара Подпальная. Мастер спорта России по легкой атлетике Николай Покутнев зажег олимпийский огонь.
- Флаг поднят, огонь зажжен, вперед - к олимпийским рекордам! – приветствовал участников городской Олимпийской недели глава администрации Барнаула Игорь Савинцев. - Проведение городских олимпийских игр в Барнауле стало одной из тех добрых традиций, что сплачивают горожан, приобщая всех нас к здоровому образу жизни. Мы радуемся спортивным достижениям наших земляков на состязаниях городского, краевого, российского и международного уровня. Но ведь рекордсменами не рождаются. Громким победам предшествуют годы упорных тренировок. А начинается все со школьного спортзала и спортивной площадки во дворе. Не все из вас станут профессиональными спортсменами. Да такая задача и не ставится. Физкультура и спорт формируют характер, учат преодолевать трудности.
Именно поэтому, по словам главы администрации города, в прошлом году в Барнауле была принята программа реконструкции школьных стадионов, которая реализуется при поддержке Губернатора Алтайского края. Уже реконструированы пять школьных стадионов и стадион «Рубин». В ближайшее время начнутся работы еще на пяти школьных стадионах, которые будут приведены в соответствие с современными требованиями. Началась реконструкция стадиона «Лабиринт». Чтобы создать условия для занятий спортом людям с ограниченными возможностями здоровья, на «Лабиринте» будет построен спортивный зал, где будут созданы все условия. В следующем году будут реконструированы еще пять школьных стадионов.

С пожеланиями высоких результатов, положительных эмоций, бодрости духа, приверженности здоровому образу жизни обратились к участникам XII-й городской Олимпийской недели глава Барнаула Людмила Зубович, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Илюченко, глава администрации Железнодорожного района Михаил Звягинцев.
После церемонии открытия состоялись первые спортивные соревнования. В футбольном матче встретились команды Железнодорожного и Индустриального районов.