Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Городской комитет по образованию напомнил об организации учебного процесса в школах в сильные морозы

31 января 2012 09:14
По данным Алтайского ЦГМС, минимальная температура на территории Барнаула минувшей ночью была зарегистрирована в районе Научного городка на отметке -38,9 градуса. С восходом солнца столбик термометра опустился до -41,9…
Городской комитет по образованию сегодня вновь напомнил о действующем Порядке организации учебно-воспитательного процесса в дни с низкой температурой воздуха.
В соответствии с Порядком учебный процесс в общеобразовательных учреждениях осуществляется независимо от погодных условий.
Закон РФ «Об образовании» предусматривает ответственность родителей (законных представителей) обучающихся за их воспитание, получение ими образования. Вместе с тем, родители (законные представители) обучающихся вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы своим ребенком в период сильных морозов, независимо от возраста обучающегося, сообщив о своем решении классному руководителю в письменном виде.
Общеобразовательные учреждения в дни с низкой посещаемостью обучающихся проводят индивидуальные или групповые занятия, повторение учебного материала, используют возможности дистанционного обучения (через школьный сайт, электронную почту), новые темы в такие дни не изучаются.
Пропущенные уроки из-за плохих погодных условий пропусками по неуважительной причине не считаются, уточняют специалисты городского комитета по образованию.