-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
4 Сентября 2017

Городские проекты: возраст занятиям спортом не помеха

Спорт
Городские проекты: возраст занятиям спортом не помеха
Сегодня Сергей Дугин встретился с участниками VIII Спартакиады пенсионеров Алтайского края. Итоги спартакиады убедительно свидетельствуют, что участники городской команды находятся в прекрасной физический форме: сборная города Барнаула заняла I место в общекомандном зачете. Барнаульцы заняли первое место в соревнованиях по волейболу, легкой атлетике, стрельбе, настольному теннису, плаванию. По дартсу команда заняла III место.

Это не первая спортивная победа: команда занимала первое место в Спартакиаде пенсионеров Алтайского края I место в 2011 г., 2012 г., 2016 г. 2017 г. Это стало возможным во многом благодаря тому, что в районах города  работают 32 школы здоровья.

Сергей Дугин тепло поздравил участников спартакиады с победой:

« Вы продемонстрировали свое мужество, выдержку, огромную силу воли. Важен не только высокий спортивный результат. Участие в спартакиаде – показатель вашей неиссякаемой энергии, оптимизма и жизнерадостности. Вы можете служить   примером целеустремленности, хорошей физической формы, воли к победе не только ровесникам, но и детям и внукам.

Активная жизненная позиция, участие во всех сферах городской жизни очень важны для представителей старшего поколения. Именно поэтому в Барнауле реализуется городской проект  «Забота о старшем поколении».

Уверен, что ваша победа на Спартакиаде станет достойным вкладом в развитие спортивного направления среди граждан пенсионного возраста.  Желаю вам дальнейших успехов. Надеемся, что и впредь город Барнаул будет на лидирующих позициях».

Председатель местного отделения Союза пенсионеров России в городе Барнауле Полина Прохожева отметила, что тренировки не прекращаются в холодное время года. Ветераны катаются на лыжах, совершают прогулки. Встреча завершилась экскурсией по музею.

Победители краевой спартакиады примут участие во Всероссийских соревнования в г. Белгороде.