Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Городская программа расширения сети поликлиник, улучшения качества и доступности первичной медицинской помощи в 2010г. выполнена

29 декабря 2010 14:07

Символическая точка была поставлена открытием дневного стационара женской консультации поликлиники №9.
Соответствующий всем современным требованиям дневной стационар на 12 коек будет работать в две смены. На площади в 100 кв.м. расположились операционная, процедурный кабинет, оснащенные новым современным оборудованием, палаты для пациентов. Услугами дневного стационара смогут воспользоваться более 45 тыс. женщин Индустриального района, из них 30 тыс. детородного возраста.
Дневной стационар женской консультации как воздух необходим в густонаселенном, интенсивно застраивающемся районе. С начала года в Индустриальном районе родилось более 1600 детей. Мамы многих из них во время ожидания малыша наблюдались в женской консультации поликлиники № 9. Кстати, здесь самое низкое в городе количество преждевременных родов.
- Наполнение программ, которые реализуются в городе, мы не сами придумываем, а выполняем наказы населения, - отметил глава администрации Барнаула Игорь Савинцев. - В начале года прошли встречи в трудовых и студенческих коллективах, общественных организациях. Что предложили барнаульцы, то мы и включили в программу.
На 2011 год планируем открывать медицинские объекты в пригороде: Бельмесево, Ягодном, Лесном, Научном городке. Это очень важно, чтобы жителям не приходилось за медицинской помощью ехать в город. Надеемся, что барнаульцы подержат наши планы.
Справка. В рамках городской программы расширения сети поликлиник улучшения качества и доступности первичной медицинской помощи в 2010г.  открыт дневной стационар в амбулатории с.Власиха, завершено формирование полноценного филиала поликлиники больницы №11, благодаря помощи Администрации Алтайского края открыт Центр сосудистой хирургии и реконструирован центр инфекционных болезней при больнице №5.