Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Город готовится к Новому году

30 ноября 2012 15:41
На заседании городского оргкомитета по подготовке новогодних и рождественских праздников рассматривался вопрос о ходе строительства снежного городка. Напомним, что в этом году он после 20-летнего перерыва возвращается на свое историческое место – площадь Свободы. По информации председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Петра Гладышева, новогодний городок будет строить МУП «Автодорстрой». Главная задача – создать условия для семейного отдыха с детьми разных возрастов. Будут и елка, и горки, и ледовые фигуры, и праздничная иллюминация, и фейерверк. Строительным материалом для городка будут служить 440 куб.м. льда. Работы планируется начать 3 декабря.
Первый заместитель главы администрации города Петр Фризен потребовал обеспечить безопасность посетителей, особенно во время катания с горок и проведения фейерверка, а также должным образом организовать работу общественного транспорта. Кстати, автомобилисты выразили властям благодарность за перенос снежного городка с площади Сахарова.
Большое внимание городские власти уделили обустройству Центрального парка, который в дни общероссийских новогодних каникул станет не менее оживленным, чем в летний период. Как и в снежном городке на пл. Свободы, горожан здесь ждет много сюрпризов. Например, в центре фонтана будет празднично украшенная новогодняя елка. Остальные ели парка будут подсвечены гирляндами, которые станут одним из элементов богатой праздничной иллюминации. Скучать посетителям не придется. Их будут ждать каток и освещенная лыжная трасса.
Планируется, что работы будут завершены 20 декабря, если погода не помешает.