Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Главный врач Железнодорожного района Александр Данилов проинформировал главу администрации Анатолия Воронкова о ходе реализации приоритетного национального проекта «Здоровье»

17 августа 2007 13:46

К началу 2006 года материально-техническая база здравоохранения практически во всех регионах России находилась в неудовлетворительном состоянии. Износ основных фондов составлял 58 %, для исправления сложившейся ситуации были сформированы основные направления национального проекта «Здоровья» - улучшение состояние здоровья, качества жизни людей и социального благополучия общества.

В 2005 году укомплектованность поликлиник врачами-терапевтами составляла 56 %, в 2006 году – 100 %, в 2007 году - 98,5 %.

В рамках проекта в 2006 году произведено выплат на сумму более 13,8 млн. рублей, в этом году – на 7,3 млн. рублей. Получено новое медицинское диагностическое оборудование на сумму 9,5 млн. рублей.

Оснащение поликлиник новым оборудованием потребовало повышения квалификации и обучение навыкам работы медиков. Прошли специализацию и повысили квалификацию 89 медицинских работников.

Проводится дополнительная диспансеризация граждан в возрасте 35 – 55 лет, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры, спорта и в научно-исследовательских учреждениях.

Александр Данилов подчеркнул, что запланированные на ближайшие два года преобразования – лишь начало системных мероприятий по модернизации здравоохранения. На первом этапе было принято решение о поддержке первичного звена медицинской помощи, на которое возлагается наибольшая нагрузка по первому контакту с пациентом, раннему выявлению заболеваний, профилактике, ведению хронических больных, а также активному посещению пациентов на дому. Предполагается дальнейшее развитие национального проекта «Здоровье» в 2008-2009 гг.