Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов отчитался перед коллективом Барнаульского меланжевого комбината о том, что сделано по итогам работы в 2009 году, посоветовался о планах на 2010г

18 февраля 2010 13:19

Предыдущая встреча с коллективом была посвящена планам на 2009г. Большинство обещанного на той встрече выполнено: и программа сокращения очередности в детские сады; и программа расширения сети поликлиник и улучшения доступности о качества первичной медицинской помощи; и программа строительства спортивных сооружений; и преобразование библиотек в информационный центры, и капитальный ремонт жилья по 185-ФЗ и многое другое.

 Будет продолжено участие в краевой программе содействия занятости населения. По мнению главы города, оплату из средств центра занятости населения надо производить тем работникам промышленных предприятий, что заняты на благоустройстве так называемых «красных линий». Таким образом, удастся не только сохранить трудовые коллективы, обеспечить выплату зарплаты, но и преобразить город.

В год 65-летия Победы будет сделано все для обеспечения жильем нуждающихся участников войны.

- На новый уровень необходимо вывести военно-патриотические воспитание молодежи, - считает мэр, - не ослабевают попытки переписать историю, умалить роль нашей Родины в Победе над фашизмом. Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы сохранить память о войне, правду о том времени, которая известна участникам. Реконструирован Мемориал Славы, работают школьные музеи. Ребята делают аудио- и видеозаписи рассказов ветеранов о самой страшной войне ХХ столетия. Считаю, что такие записи надо хранить вечно.

Работники комбината вносили предложения о том, что они хотели бы видеть в городе в области здравоохранения, благоустройства, газификации и т.д. Владимир Колганов заверил меланжистов, что все предложения будут тщательно проанализированы на предмет включения их в программу развития города на 2010г.