Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов оценил подготовку барнаульских школ к новому учебному году

20 июля 2009 17:28

В ходе выездного совещания глава города проверил готовность барнаульских школ  к приему школьников в новом учебном году. Посетив гимназию № 123 и школы №№ 120, 126, Владимир Колганов оценил состояние пищеблоков, оснащение компьютерных классов, оборудование кабинетов физики, химии и биологии, а также ход текущего  ремонта.

В этом году в рамках реализации программы модернизации технологического оборудования школьных столовых будут модернизированы 46 пищеблоков (в 2008 году – 30 пищеблоков). На эти цели из федерального и краевого бюджетов  выделено 52,5 и 6 млн. рублей соответственно; на капитальный ремонт пищеблоков из городского бюджета выделено  48 млн.рублей. На сегодняшний день 29 пищеблоков готово к приему технологического оборудования. В 40 образовательных учреждениях завезены варочные котлы и другое технологическое оборудование, монтаж которого будет завершен до 30 августа.

Помимо технического оснащения кабинетов глава города проверил наличие тревожной кнопки, пожарной сигнализации, подчеркнув, что безопасность детей должна быть превыше всего. На сегодняшний день автоматическими пожарными системами оснащены 100% образовательных учреждений города.

В рамках комплексного проекта модернизации образования на ремонт школ в этом году выделено более 15 млн. рублей, которые направлены на монтаж электропроводки в кабинетах физики, подведение воды в кабинеты химии, ремонт спортивных залов, душевых, туалетов и др. Более 38 млн. рублей выделено школам на приобретение мультимедийных комплектов, компьютеров, оборудования для кабинетов химии, физики, биологии, истории, географии.

По словам заместителя председателя городского комитета по образованию Андрея Геера, подготовительные работы к новому учебному году выполнены на 50-55%.

Подводя итоги выездного совещания, Владимир Колганов выразил уверенность, что все работы по подготовке школ  Барнаула к новому  учебному году будут выполнены в полном объеме.