Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Глава Барнаула Владимир Колганов: Депутаты городской Думы внимательно отнеслись к принятию Генерального плана городского округа

27 февраля 2010 11:19

Сегодня депутаты Барнаульской городской Думы утвердили Генеральный план городского округа – города Барнаула Алтайского края. Проект Генерального плана городского округа – города Барнаула Алтайского края получил все необходимые согласования. В соответствии с законодательством с сентября 2008 г. по октябрь 2009г. в Барнауле прошли публичные слушания; получены согласования с Администрацией Алтайского края, с соседними муниципальными образованиями - администрациями Калманского, Павловского, Первомайского, Тальменского районов, Новоалтайска, а также сводное заключение Министерства регионального развития Российской Федерации.

Председатель комитета по архитектуре и развитию города Александр Макшанцев отметил, что в период проведения публичных слушаний по рассмотрению проекта Генерального плана городского округа были проанализированы поступившие предложения: поступило 24 обращения, из которых 19 удовлетворено.

Председатели комитетов Думы поддержали Генеральный план городского округа. Председатель комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике Андрей Солодилов отметил, что он полностью поддерживает основной Генеральный план и внес предложение обратиться в Администрацию Алтайского края с просьбой рассмотреть вопрос о выделении земельного участка на территории одного из районов Алтайского края, который граничит с Барнаулом для размещения на нем полигона ТБО.

Депутат БГД Юрий Величкин подчеркнул, что было достаточно времени для внесения предложений в проект Генплана и данный генплан необходимо утвердить сегодня:

- Нам сегодня нужно думать о будущем чистоты города, которое не возможно без возведения современного полигона ТБО, отвечающего всем необходимым требованиям.

Геннадий Морозов, председатель комиссии по охране окружающей среды и экологии отметил, что проект Генплана получил необходимые согласования в различных инстанциях, и у депутатов нет оснований не доверять этим заключениям.

Глава Барнаула Владимир Колганов:

- Депутатский корпус очень внимательно подошел к рассмотрению этого документа. Я предлагаю утвердить Генеральный план городского округа и дать городу развиваться дальше.

Большинство депутатов Барнаульской городской Думы проголосовали за принятие Генерального плана городского округа – города Барнаула Алтайского края.

Для справки: Генплан городского округа – города Барнаула, являясь одной из важнейших частей Стратегии развития Барнаула до 2020 г., включает в себя детальную проработку пригородных территорий Барнаула. Этим он существенно отличается от своего предшественника - Генерального плана города. Разработкой Генплана городского округа, также как и предыдущего Генплана города, занимались специалисты проектного института ФГУП РосНИПИ Урбанистики из Санкт-Петербурга.

Корректировки Генплана города, рассчитанного до 2025 года, были утверждены депутатами Барнаульской городской Думы в октябре 2007г.