Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Глава Барнаула Владимир Колганов обратился к работникам городской администрации с просьбой спокойно трудиться на благо Барнаула

16 августа 2010 13:36

Сегодня глава Барнаула Владимир Колганов собрал аппарат администрации города и Барнаульской городской Думы для того, чтобы представить свою точку зрения на ситуацию, сложившуюся вокруг его отрешения от должности. Владимир Колганов рассказал о той поспешности, с которой развивались события, предшествовавшие решению об отстранении от должности главы города Барнаула, принятом Губернатором и вступившим в силу после публикации в газете «Алтайская правда». О заседании Президиума краевого политсовета партии «Единая Россия», на котором главе Барнаула было рекомендовано подать в отставку, было сообщено за 1,5 часа до его начала, причем в повестке дня рассматривались два вопроса: «Оказание помощи пострадавшим от пожаров» и «Разное». Владимир Колганов подчеркнул, что без совета с депутатами и коллективом администрации города он не мог принять решение о добровольной отставке, поэтому, выполняя решение Президиума краевого политсовета, он внес вопрос о своей отставке на городскую Думу, Дума не приняла отставку главы города и решила, что он должен работать дальше.
Глава города выразил недоумение по поводу психологического прессинга, оказываемого на него милицией.
Владимир Колганов:
- Меня удивляет, какое психологическое давление на меня ведется. Неестественно, что этим занимается милиция. Когда я прилетел из отпуска в 22 часа в аэропорт, был звонок от Губернатора, который попросил меня приехать. Я ему сказал, что получаю вещи и приезжаю. Тем не менее, почему-то несколько офицеров  УБЭП попросили меня сесть в их машину, а не в мою, и проехать к Губернатору, там меня оставили. Даже сегодня утром почему-то мне поставили под окна машину начальника УБЭП, ту, которая меня встречала в аэропорту, для чего не понятно. Наверное, побоялись, что я пойду в свой опечатанный ими кабинет.
Глава города Владимир Колганов обратился к работникам администрации Барнаула:
- Мы в состоянии с вами поддерживать городское хозяйство, мы в состоянии держать ситуацию в городе и дай Бог, чтобы так продолжалось и дальше. У нас достаточно сплоченный, профессиональный коллектив, который может решать задачи и в этих условиях. Поэтому никаких волнений, никаких противоправных действий, все должны работать на своих местах и работать еще лучше, чем мы работали. Я думаю, эти времена пройдут, потому что все равно закон есть, и мы будем апеллировать к этому закону. Я понимаю, что, может быть, мы не сможем решить все эти вопросы в судах города Барнаула, в краевом суде, пойдем дальше в Верховный и Европейский суды. Я вижу, что за этим стоят не только политические вопросы, но и экономические. Поэтому, если вы меня поддержите своей четкой, нормальной, взвешенной работой в этот период, пока меня не будет, я буду вам очень благодарен. Город должен жить без потрясений нормальной жизнью.