Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: Для борьбы с наркоманией необходимо объединить усилия медиков, педагогов, общественных организаций

07 апреля 2011 10:04

На заседании коллегии администрации города рассмотрен ход реализации долгосрочной целевой программы «Комплексные меры по профилактике наркомании, токсикомании, алкоголизма, табакокурения и противодействия незаконному обороту наркотиков в г.Барнауле на 2010-2014гг.»
По данным комитета по делам здравоохранения распространенность наркологических расстройств снизилась на 1,2 %.
Снижение произошло во многом благодаря системе профилактических мер.
Проводятся профилактические рейды по выполнению закона Алтайского края «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края».
Основное внимание уделяется проведению профилактических мероприятий по месту учебы. Это и видеолектории, круглые столы, семинары-тренинги, спортивные марафоны и т.д.
Обеспечивается занятость подростков «группы риска». В период летних каникул ребята работали в студенческих экологических отрядах, участвовали в городской спартакиаде.
- Для борьбы с таким страшным злом, как наркомания, необходимо объединить усилия медиков, педагогов, общественных организаций, - отметил глава администрации города Игорь Савинцев.- Надо активизировать профилактическую работу, чтобы было как можно меньше разрушенных наркоманией молодых жизней. Продолжать создание центров здоровья, приобщать молодежь к спорту, сделать престижным именно здоровый образ жизни.