Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «Надеемся, участие в работе выставок, подобных «Интурмаркет», будет способствовать росту туристической и инвестиционной активности»

19 марта 2012 16:53

Глава администрации города Игорь Савинцев в составе делегации Алтайского края принял участие в международной выставке «Интурмаркет», проходившей в Москве
По его словам, это был первый опыт участия представителей администрации города в подобной выставке. Главный итог – выставка помогла окончательно определиться, в каком направлении двигаться, чтобы наиболее эффективно привлекать туристов и инвесторов.
В городе действует долгосрочная пограмма «Развитие туризма в городе Барнауле на 2012-2016 годы», цель которой - создание условий для устойчивого развития туризма в городе.
- На мой взгляд, специфика барнаульского туризма в том, что большинство гостей прибывает в Барнаул транзитом в предгорные районы края или республику Алтай, - отметил Игорь Савинцев. - Мы должны создать все условия, чтобы гости захотели здесь остаться на 1-2 дня, отдохнуть, посмотреть достопримечательности. Для этого нам надо создать или развить соответствующую инфраструктуру – это гостиницы, театры, музеи, туристический кластер в исторической часть города и т.д. Очень важно сделать так, чтобы гости города захотели все это посмотреть. Для этого оказание туристических услуг должно быть на соответствующем уровне, как и информационная деятельность.
В истории города очень много моментов, интересующих не только россиян, но и жителей зарубежья. Прежде всего, это то, что связано с деятельностью Акинфия Демидова и Ивана Ползунова. Близится 250-летие создания знаменитой паровой машины И.И.Ползунова. Это событие, при соответствующей подготовке и проведении, может привлечь в Барнаул немало туристов и инвесторов.
Очень сильный импульс для развития туризма дала разработанная администраций края программа «Барнаул - культурная столица юга Сибири». Барнаул - неотъемлемая часть края, и она должна достойно представлять наш регион в год его 75-летия. Перед нами стоит задача определить свой вклад в реализацию планов по развитию регионального туризма и привлечения инвесторов.
Возлагаем надежды на организацию делового и событийного туризма, для этого в городе планируем организацию ярмарок, фестивалей, конференций.
Работаем над брендом города. Планируем провести конкурс грантов на разработку туристического продукта, конкурс экскурсоводов.
Работаем над созданием туристско-рекреационного кластера, что позволит сформировать особую инновационную среду, которая способствует повышению конкурентоспособности входящих в нее фирм и процветанию города. Надеемся, что будущий кластер обеспечивает боле гармоничное развитие территории и занятость населения.
Надеемся, что участие в работе выставок, подобных «Интурмаркет», будет способствовать росту туристической инвестиционной активности.