Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев:"Разделяю мнение, что муниципалитеты должны стать в полной мере финансово состоятельными и автономными, иметь достаточные источники для исполнения своих полномочий, для решения повседневных проблем"

07 февраля 2012 08:04

С интересом прочитал программную статью премьер-министра Владимира Путина «Демократия и качество государства». Импонирует, что очень большое внимание уделено развитию местного самоуправления.
Полностью разделяю мнение, что муниципалитеты должны стать в полной мере финансово состоятельными и автономными, иметь достаточные источники для исполнения своих полномочий, для решения повседневных проблем.
Если, как предлагается в статье, городу будут переданы все налоги от малого бизнеса, это составит до 40 процентов всех налоговых поступлений в городской бюджет. За счет этого многие стоящие перед нами задачи, такие, например, как строительство и ремонт объектов капитальной инфраструктуры, асфальтирование дорог и дворов, развитие сети уличного освещения и т.д. решались бы гораздо быстрее и на качественно ином уровне.
Совершенно справедливо отмечена необходимость обеспечить партнерский характер взаимодействия губернаторов и мэров, региональных и городских заксобраний. В нашем случае положительные результаты такого взаимодействия налицо. Многие социально значимые городских объекты строятся на условиях софинансирования из краевого и городского бюджетов. Это школа, детские сады, реконструкция школьных стадионов и других спортивных объектов и т.д. Все наши предложения, инициативы находят отклик у краевых властей. Наша общая задача – создать достойные условия для жизни горожан.
В статье говорится о том, что руководство муниципальных образований должно отчитываться перед своими избирателями. У нас в Барнауле практика таких отчетов существует. В январе проходили отчеты глав сельских и поселковых администраций. В конце февраля - мой отчет перед депутатами и общественностью о сделанном в 2011 году. Считаю, что по-другому быть не может. Мы работаем для горожан, и именно они должны дать оценку сделанному.