Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Игорь Савинцев: «На время новогодних и рождественских праздников необходимо создать все условия для полноценного отдыха горожан, обеспечить надежную работу служб жизнеобеспечения»

27 декабря 2011 13:59

Новый год - любимый и ожидаемый всеми праздник - для городских властей станет временем напряженной работы.
Город, отметив праздник, уйдет на 10-дневные новогодние каникулы.
Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев поставил задачу обеспечить нормальную работу всех сфер жизни города, не допустить сбоев.
Все десять выходных в городской и районных администрациях будет организовано дежурство ответственных лиц. Системы жизнеобеспечения города, общественный транспорт, дорожные службы, предприятия торговли будут работать в обычном режиме. На теплоисточниках (ТЭЦ и котельных) имеется необходимых запас топлива.
Созданы все условия для полноценного отдыха горожан. Будут работать катки, лыжные базы, кинотеатры. Школы и центры детского художественного творчества подготовили программу для школьников краевого центра.
Особое внимание при организации праздников уделено детям из малообеспеченных семей, детям-сиротам, опекаемым детям, а также пожилым людям, ветеранам войны и труда.
С 24 декабря во дворцах культуры города проходят детские новогодние елки, которые продлятся по 5 января. Также театрализованные представления, спектакли пройдут в краевых учреждениях культуры - театрах драмы, музыкальной комедии, кукол, филармонии.
Кроме главного городского снежного городка на пл. Сахарова открыты снежные городки в районах города, в том числе и пригородной зоне.
Главная городская елка откроется 31 декабря в 17.00 театрализованным представлением «Сказки седого Алтая», в 18.00 представление завершит праздничный Новогодний фейерверк.
1 января в час ночи эстафету праздника подхватит танцевальный новогодний марафон «С Новогодними рекордами».
6 января на пл. Сахарова будет представлена рождественская программа.
13 января завершит череду новогодних праздничных мероприятий программа, посвященная старому новому году.