Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: « Надо использовать самые современные технологии при ремонте объектов инженерной инфраструктуры»

12 сентября 2011 12:52

На еженедельном совещании руководителей городских служб в администрации города обсуждался ход капитального ремонта объектов инженерной инфраструктуры.
Ремонт производится за счет тарифов и за счет субсидии из муниципального бюджета. В этом году на ремонт сетей тепло-, водо- электроснабжения выделено более 126 млн.руб. из городского бюджета. По заверению руководителей предприятий энергетического комплекса, все запланированные работы будут выполнены в полном объеме, ведутся в соответствии с графиком.
Глава администрации города Игорь Савинцев потребовал  более рачительно относиться к расходованию средств:
- Почему «Алтайские коммунальные системы» до сих пор используют обычные трубы, когда есть пенополимерминерально изолированные, позволяющие свести потери до минимума? Зачем отапливать улицу, а через пару лет снова перекладывать сети? Надо использовать только самые современные технологии.
Другая претензия главы администрации города касалась восстановления дорожного покрытия после ремонтных работ на коммуникациях:
- Необходимо добиться безусловного выполнения технологии работ при восстановлении благоустройства на месте ремонта коммуникаций. Пусть дают несколько лет гарантии на восстановленные участки. Мы не будем тратить бюджетные средства на восстановление провалов. Платить будет тот, по чьей вине они образовались.