Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев:"Мы должны заблаговременно обеспечить полную готовность к паводку"

04 марта 2013 13:12

 На еженедельном совещании руководителей городских служб рассматривался вопрос о готовности к пропуску паводковых вод.
Специалисты прогнозируют сложную паводковую обстановку в связи с большим количеством осадков, значительной глубиной промерзания почвы. Активное снеготаяние несет угрозу размыва дорог и дамб, подтопления жилых и хозяйственных объектов.
Принимаются меры для предупреждения негативных последствий паводка. В ближайшее время в каждом районе будет проведен смотр водооткачивающей техники, обследование гидросооружений, подготовка ливневой канализации. Идет очистка кровель от снега и его вывоз. На 21 марта намечена городская тренировка по пропуску паводковых вод.
Глава администрации города Игорь Савинцев потребовал провести укрепление дамб, обеспечить готовность гидротехнических сооружений, в частности, подготовить ливневую канализацию к пропуску паводковых вод, провести другие необходимые мероприятия.
-Природа не спросит, когда начинать, поэтому мы должны заблаговременно обеспечить полную готовность к паводку,- сказал Игорь Савинцев.- Все службы должны четко взаимодействовать между собой. Необходимо обеспечить защиту от паводковых вод систем жизнеобеспечения – трансформаторных подстанций, коллекторов и т.д. Необходимо предвидеть, где паводок может нанести ущерб, и принять превентивные меры для недопущения негативных последствий.