Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: "В Барнауле в мире и согласии живут представители более 100 национальностей"

19 февраля 2013 15:59

Глава администрации города Игорь Савинцев принял делегацию из Татарстана, в состав которой входят участники программы повышения квалификации руководителей социальных служб нефтегазовых компаний «Актуальные вопросы социальной политики компании на современном этапе. Программы социально-экономического развития в Алтайском крае».
Глава администрации города познакомил гостей с историей Барнаула, рассказал о программе повышения инвестиционной привлекательности, обратив особое внимание на туристическую составляющую. Участники встречи обменялись мнениями по вопросам реализации социальных проектов.
Представители Татарстана поблагодарили администрацию за теплый прием.
- Барнаул произвел на нас очень хорошее впечатление, - отметил Газинур Ибрагимов, представитель ОАО «Татнефть», - в центральной части города здесь чувствуется дух истории. Очень интересна современная архитектура динамично развивающегося города.
- Такие встречи полезны и для нас, и для наших гостей,- сказал Игорь Савинцев. – Не случайно говорят, что все познается в сравнении. Такие встречи, обмен опытом помогают по-новому взглянуть на свою работу, способствуют углублению взаимопонимания. В Барнауле в мире и согласии живут представители более 100 национальностей.
Кстати, это не первый визит представителей Татарстана в Барнаул. Минувшим летом в нашем городе прошел татарский праздник Сабантуй, в котором участвовала делегация Татарстана, возглавляемая президентом республики Рустамом Миннихановым. В празднике приняли участие представители многих национальностей, проживающих в городе и крае. Это мероприятие не только явилось импульсом к установлению тесных дружественных взаимоотношений между нашими регионами, но и стало событием общероссийского масштаба.