Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «Жители города не должны страдать из-за безалаберности подрядчиков»

11 октября 2012 14:01

Глава администрации города Игорь Савинцев проверил ход выполнения программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов по федеральному закону 185 ФЗ.
Всего в программу вошли 35 домов, объем финансирования из бюджетов всех уровней составил более 70 млн.руб. Из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ - 49,7 млн.рублей; из средств краевого бюджета – 3,4 млн.рублей; из средств городского бюджета – 13,8 млн.рублей; и средства собственников – 3,6 млн.рублей). На эти средства восстановлены крыши и внутридомовое инженерное оборудование многоквартирных домов, отремонтированы фасады. На 13 домах установлены приборы учета коммунальных ресурсов.
Игорь Савинцев сегодня побывал на проспекте Ленина,85, где ремонт кровли до сих пор не закончен. Глава администрации города потребовал от подрядчиков (ООО «Вертикаль») завершить работы в течение недели:
-По графику вы должны были сдать объект в июле. Дотянули до октября. Зачем вы участвуете в конкурсе, если не можете своевременно выполнять условия контракта? Нам такие подрядчики не нужны. Вы не только жителей дома подвели, которые в середине октября живут с раскрытой крышей, не только городскую администрацию, но и край подводите! Знаете, сколько усилий предпринимается, чтобы получить средства из федерального бюджета!
Жесткой критике главы администрации города подверглась и работа управляющей компании «Город», а также комитета ЖКХ за недостаточный контроль работы подрядчиков:
- Необходимо бывать на объектах ежедневно, не ждать холодов, а сразу разрывать контракты с недобросовестными исполнителями. Жители города не должны страдать из-за чьей-то безалаберности! По вине подрядчиков испорчен дождями свежеотремонтированный фасад, пусть оплачивают восстановление!
Игорь Савинцев пообещал через неделю провести объезд домов, отремонтированных по 185 ФЗ.

 

Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"