Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «Сегодняшним принятием бюджета дан старт реализации Народной программы развития города»

09 октября 2012 11:46

Сегодня депутаты Барнаульской городской Думы утвердили бюджет города на ближайшие три года. Прогнозируемый объем расходов в 2013 году превысит 8 млрд. рублей, что на 1 млрд. руб. больше, чем в 2012-м. Отличительная особенность нового бюджета – впервые он принят с учетом мнения горожан. Средства для реализации Народной программы предусмотрены в бюджете на 2013-2015гг. 
Напомним, что идея принятия Народной программы родилась на общественных слушаниях по различным аспектам городской жизни, инициатором проведения которых стал глава администрации города Игорь Савинцев.
- Сегодняшним принятием бюджета дан старт реализации Народной программы развития города. Бюджет на предстоящие три года сформирован с учетом предложений, высказанных участниками общественных слушаний и вошедших в Народную программу, - отметил глава администрации города. – У меня есть полная уверенность в реализации программы. На прошлой неделе я встретился с депутатами АКЗС, представляющими в краевом парламенте наш город, они заверили, что при принятии краевого бюджета сделают все, чтобы по максимуму были учтены интересы Барнаула.
Вчера, на встрече с Губернатором Алтайского края достигнута договоренность, о том, что краевые власти поддержат реализацию задач, включенных в Народную программу по предложениям барнаульцев. Тем более, что у региональных властей и муниципалитета есть опыт совместной плодотворной работы: на условиях софинансирования строятся образовательные кластеры, капитально ремонтируются школы, реконструируются стадионы, ремонтируются фасады и т.д. Ведется совместная работа по привлечению средств из федерального бюджета.
Народная программа – не застывшая догма. Думаю, что она будет дополняться в зависимости от задач, которые поставит время. Надеюсь, что депутаты Барнаульской городской Думы нового созыва продолжат практику формирования городского бюджета с учетом мнения жителей краевого центра.
- Сегодняшнее заседание городской Думы знаковое, - считает глава города Людмила Зубович,- не только потому, что оно завершает работу депутатов пятого созыва, но и потому, что впервые городской бюджет сформирован совместно с жителями города. Именно их предложения стали основой народной программы, которая определит жизнь Барнаула на пять лет вперед.