Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «Наша задача – в течение ближайших двух лет обеспечить местами в детских садах детей от 3 до 7 лет»

04 октября 2012 13:56
Сегодня открылся после реконструкции детский сад №184, находящийся в ведомстве ОАО РЖД.
96 детей железнодорожников сегодня пришли в обновленный детский сад. Скоро их станет еще больше – продолжается комплектование ясельной группы. Для разностороннего развития и оздоровления детей созданы все условия:  есть плавательный бассейн и соляная пещера, хорошо оборудованный спортзал и игровые площадки. С детьми занимается психолог, логопед, педагоги по плаванию и по физической культуре, хореограф и т.д.
- Это хорошее дополнение к реализуемой в Барнауле программе сокращения очередности в детские сады, - отметил глава администрации города Игорь Савинцев. - Хочется, чтобы другие предприятия по примеру железнодорожников брали на себя социальную ответственность, заботились о детях. Первые шаги уже делаются. В прошлом году несколько помещений бывших детских садов возвращены в сферу дошкольного образования. В этом году вернула помещение Почта России и мы приступили к реконструкции. В 2012г. мы создадим не менее тысячи дополнительных мест в детских садах. Наша задача – в течение ближайших двух лет обеспечить местами в детских садах детей от 3 до 7 лет. Она вполне решаема, если учесть, что только в этом году создан задел на 4 детских сада по 330 мест.
Город тоже не остался в стороне от обустройства детского сада – оборудованы подъездные пути к детскому дошкольному учреждению.
Фото В.Комякова, "Вечерний Барнаул"