Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «Система образования – главный приоритет работы городской власти»

05 сентября 2012 16:11

Сегодня глава администрации города Игорь Савинцев проверил выполнение плана модернизации учебных заведений на примере школы №55. В этом году школа отмечает свое 50-летие, но здесь ничего не напоминает о столь солидном возрасте.
1 сентября школа встретила детей и педагогов новыми пластиковыми окнами, системой отопления, свежеотремонтированным фасадом, благоустроенной территорией.
Аналогичная ситуация еще в 14 школах, капитально отремонтированных во время летних каникул.
- Подрядчики не подвели, качество работ хорошее, - такую оценку комплексной модернизации школы №55 дал Игорь Савинцев. - В сроки уложились - и качество не пострадало.
Комплексный ремонт проводился при поддержке краевого бюджета. На 15 школ было выделено более 200 миллионов, из них доля муниципального бюджета - 60 миллионов, а большая часть – это краевые деньги. И мы обязаны были оправдать доверие, чтобы в дальнейшем наши барнаульские школы получали поддержку. Надеюсь, что финансирование будет продолжено в следующие годы. В планах у нас ежегодно выделять на ремонт школ примерно по 100 млн. рублей, к тому же – по 25 млн. руб. в год мы намерены направлять на ремонт спортивных залов. Система образования – один из главных приоритетов работы городской власти. Расходы на образование составляют 37% городского бюджета.
- Многие барнаульские учителя могут позавидовать 55-ой школе и еще 14-ти, которые были модернизированы, - подержала главу администрации города победитель народного голосования учитель гимназии №42 Марина Ермоленко,- гимназия, где я преподаю, пока не попала в число счастливчиков. Мы понимаем, что в первую очередь стараются отремонтировать те учреждения, которые больше всего в этом нуждаются. Поэтому - всему свое время. Уверена, со временем до всех школ дойдет очередь. Главное, что это не просто косметические работы, а настоящий капитальный ремонт. Старые здания получают вторую жизнь. Особенно важно, что модернизация включает ремонт спортивных залов. Вместе с ежегодной реконструкцией школьных стадионов это хороший ресурс для сохранения и укрепления здоровья школьников.

Фото А. Чурилова, "Вечерний Барнаул"