-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
4 Мая 2017

Глава администрации города Сергей Дугин провел торжественный прием ветеранов ВОВ

Общество

Глава администрации города Сергей Дугин провел торжественный прием ветеранов ВОВ

Глава администрации города Сергей Дугин провел торжественный прием ветеранов, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Сергей Дугин:

«Наш город внес поистине неоценимый вклад в Победу. Сибирские воины стали синонимом мужества и стойкости. А тыл жил и работал под лозунгом «Все для фронта, все для Победы» - предприятия день и ночь выпускали нужную фронту продукцию. За станками стояли женщины и дети, заменив ушедших сражаться с врагом мужчин. Низкий вам поклон и огромное спасибо от всех послевоенных поколений».

Глава города Людмила Зубович:

«День Победы –это боль за погибших и слезы радости, это память сердца, которую бережно хранит каждая российская семья. Это то, что нас объединяет, делает наш народ непобедимым, способным вынести любые испытания. Прошло более семи десятилетий, но мы помним каждого – кто сражался с врагом на фронте, ковал Победу в тылу».

Звучали песни военных лет, воспоминая ветеранов о молодости, которая была опалена войной. Главное, что заботит сегодня ветеранов – чтобы был мир во всем мире, чтобы не искажалась правда о великой Отечественной войне, чтобы представители молодого поколения росли патриотами, были готовы отстоять независимость родной страны.

От имени ветеранов слово взяла участник Великой Отечественной войны Почетный гражданин города председатель Барнаульского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов» Матрена Андрейченко:

«Сколько бы лет ни прошло после войны, мы помним наших боевых товарищей, отдавших жизнь за Родину. Не легче было тем, кто работал в тылу. Время было трудное, но мы не унывали. Нужно детям любовь к Родине прививать, готовность встать на ее защиту. Главное для нас – чтобы были здоровы наши близкие, чтобы всегда был мир. Ради этого ничего не жалко».