Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Жителям частного сектора микрорайона «ВРЗ» рассказали о «коттеджной амнистии»

26 октября 2012 09:45

В Совете ТОС микрорайона «ВРЗ» прошла встреча председателей уличных комитетов и жителей частного сектора, на которой обсуждалась реализация «коттеджной амнистии» в Барнауле.
Решение городской Думы о компенсации затрат на регистрацию индивидуального жилья прокомментировала Анна Касатова, начальник Управления по строительству и архитектуре администрации Октябрьского района. Также на встрече присутствовали представители барнаульского отделения Федерального БТИ и краевого отделения, которые рассказали об особенностях прохождения процесса оформления документов. Специалисты ответили на все вопросы, появившиеся у жителей, и раздали им листовки со справочной информацией.
Напомним, для того чтобы осуществить процедуру оформления права собственности на индивидуальный жилой дом на льготных условиях, нужно: с 1 октября 2012 года по 31 декабря 2012 года провести первичную техническую инвентаризацию индивидуального жилого дома; с 1 октября 2012 года по 1 марта 2013 года пройти государственную регистрацию права собственности на индивидуальный жилой дом; до 1 июля 2013 года обратиться в комитет по социальной поддержке населения города Барнаула для того, чтобы получить компенсацию затрат на оформление.
Всю необходимую информацию можно узнать у специалистов районных управлений строительства и архитектуры, сельских и поселковых администраций Барнаула (в рабочие дни - с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00, в пятницу - до 16.00) по телефонам «горячей линии».