Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Жители Красноармейского микрорайона обсудили вопросы реализации Федерального закона № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ»

01 ноября 2008 14:00

На территории Красноармейского микрорайона находятся 83 многоквартирных жилых дома, из них 15 ТСЖ, 15 домов муниципального жилого фонда до проведения конкурса в декабре 2007 года сами выбрали управляющую компанию, 53 дома переданы по конкурсу на обслуживание в управляющие компании ОАО «Свой дом» и ООО «Родной Барнаул». На сегодняшний день из 53 домов жители 12 домов выбрали форму управления.

На встрече с главой администрации Железнодорожного района в «день администрации» отмечено, что у горожан появился выбор: каждый собственник может по своему усмотрению выбрать способ управления домом (создать ТСЖ или выбрать управляющую компанию). Сегодня большинство собственников к смене обслуживающей организации и способа управления домом подходят осознанно и взвешенно, поскольку текущий год показал все преимущества и недостатки того или иного вида обслуживания жилого фонда.

О преимуществах создания ТСЖ как способа управления многоквартирным домом, опыте и результатах поделились управляющая ТСЖ «Уют» Людмила Турбина и председатель ТСЖ «Александровское» Игорь Москвитин.