-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
31 Августа 2017

Где в Барнауле появятся новые перспективные цеха?

Строительство

В краевой столице появится промышленный комплекс, построенный с нуля. Этой теме посвящен сюжет телепередачи "На первом плане. Барнаул".

Несколько предпринимателей выразили желание освоить перспективную земельную площадку на улице Трактовой. Идею обсудили с городскими властями.

Свободная площадь здесь – более 20 гектаров. Поблизости  работает несколько предприятий, поэтому дальнейшее развитие территории предполагает исключительно производственное направление. Наиболее эффективным видится строительство предприятий из одной сферы деятельности. Например, сельхозмашиностроение и металлообработка.

Сейчас руководители заводов ждут решения краевых и городских властей – в основном они связаны с земельными вопросами – льготная аренда или возможность приобретения в собственность по приемлемой цене. Бесспорно, проект обоюдовыгодный. Для региона и города  – это налоги, новые рабочие места, имидж, повышение темпов производства. Для бизнеса –  развитие, выход на новый уровень. В администрации Барнаула обещают максимальное содействие в создании новых цехов на этой территории.