Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Городская народная Доска почета «Признательность нашего города»

31 декабря 2009 11:03

В ноябре на нашем сайте открылась новая рубрика «Признательность барнаульцев». Она вызвала большой интерес горожан. За короткий промежуток времени поступило около 50 обращений, в которых выражается благодарность людям, которые честно делают свое дело, несут добро людям. Эти обращения являются по-настоящему народной признательностью города и горожан за честный и благородный труд.

5 наиболее ярких и эмоциональных обращений составили городскую народную Доску почета «Признательность барнаульцев».

Александр Сергеевич Каланча, руководитель компании МУП «ДЕЗ-2» Ленинского района

Мы, жители дома по ул.Юрина,202 выражаем огромную заслуженную благодарность нашей управляющей компании МУП "ДЕЗ-2" в лице ее руководителя Каланчи А.С. за строительство летней детской площадки во дворе нашего дома. Это пример тому, как надо относиться к вопросам благоустройства дворов, выстраивать отношения с жителями, общественностью. Эта площадка стала знаменита во всем Ленинском районе. С момента ее открытия наши дети и детвора близлежащих домов от нее не уходят. Здесь все продумано до мелочей. Сама тема - сказочные фигуры - все сделано эстетично, красиво .Выйдешь во двор, - душа радуется. Делайте побольше таких дворов, благоустраивайте и люди скажут Вам спасибо. Так держать, Александр Сергеевич Каланча!
От Куриленко Надежды Александровны (домком)


Дмитрий Турусов, сантехник ООО «ЖЭУ-3»


Я живу в доме №132 по Павловскому тракту (кв.108). Выражаю глубокую благодарность сантехнику Трусову Дмитрию, работающему в ООО «ЖЭУ-3» за его отличную работу по ремонту сантехники в моей квартире.
Дмитрий превосходно знает свою работу и выполняет ее очень качественно. А что особенно приятно – человек он очень внимательный, терпеливый, добрый и снисходительный к нашему возрасту. В наше время это очень ценно. Побольше бы таких отзывчивых людей!

От Назаровой Зои Наумовны



Ольга Николаевна Школина, врач-педиатр детской поликлиники №9


Выражаю искреннюю благодарность врачу-педиатру детской поликлиники №9 Школиной Ольге Николаевне (участок №17) за долголетний труд и чуткое отношение к детям.

Ольга Николаевна была участковым врачом еще в моем детстве. Теперь она наблюдает моего сына Илью. С уверенностью могу сказать, что за эти двадцать с лишним лет Ольга Николаевна стала по-настоящему семейным доктором!
От Мамлеева Игоря Бастамовича


Татьяна Анатольевна Нетбайло, учитель обществознания барнаульского лицея №129

На сайте "Сеть творческих учителей" я познакомилась с учителем обществознания барнаульского лицея 129 Нетбайло Татьяной Анатольевной. Это необыкновенно талантливый учитель - её конкурсная работа " Какая польза от солнечных часов в тени?" нашла много откликов в сердцах коллег. Татьяна Анатольевна очень отзывчивый человек - вместе с ней мы размышляли о судьбах ленинградцев - блокадников, оказавшихся в Барнауле во время Великой Отечественной войны, вместе с ней мы задумали и готовим к реализации проект - праздник к годовщине снятия блокады. Не много найдётся в современном мире людей, готовых отозваться на чужую боль и беду. Татьяна Анатольевна именно такой человек! Я бесконечно благодарна ей за знакомство с Вашим прекрасным городом - городом - тружеником, городом - милосердием, городом - праздником, где живётся людям комфортно и спокойно под надёжной защитой администраторов, думающих и болеющих за судьбу горожан.

Приближается 2010 год - год Учителя. Татьяна Анатольевна педагог не в первом поколении - её родители и бабушка тоже были учителями. Татьяна Анатольевна отмечена учительским даром, который получила в наследство от своих предков, она стала достойным продолжателем учительской династии - об этом свидетельствует её работа, об этом рассказывают её ученики, не одно поколение которых она воспитала.

Мне бы очень хотелось, чтобы то душевное тепло, которое Татьяна Анатольевна так щедро дарит окружающим, вернулось к ней признательностью Ваших горожан!

С уважением, Слобожанинова Елена Валерьевна. Учитель средней школы 106 города Санкт-Петербурга.


Лариса Викторовна Белькова, директор муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Детская школа искусств "Традиция"


Дорогие жители города Барнаула! Есть Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Детская школа искусств "Традиция". Занимаются люди святым делом. Собирают, сохраняют и возрождают русскую традиционную культуру во всех её проявлениях (и духовную, и материальную). За многие годы работы в этнографических экспедициях собрали уникальный материал и создали этнографический музей - мастерскую, практически на голом энтузиазме. А в этом году выиграли всероссийский конкурс учреждений дополнительного образования. У Детской школы искусств "Традиция" очень много важных заслуг. Так давайте же будем гордиться своими земляками и высказывать им слова признательности. Спасибо Вам, Лариса Викторовна Белькова, за то, что вы делаете!!!

От Федотовой Натальи Аркадьевны


Галина Скопенко, старшая по дому ул. Белинского, 15

Выражаем огромную благодарность нашей замечательной старшей по дому Галине Скопенко, которая проживает по ул. Белинского 15. Она за короткий промежуток времени своей работы сделала для жителей дома очень много: смогла организовать людей и посадить у подъездов цветы, вычистить подвалы, сделать ремонты в нескольких подъездах, постоянно работает с жильцами, на все вопросы мгновенно реагирует. Пожалуйста, отметьте ее благодарностью от имени жильцов дома по ул. Белинского 15
от Ситниковой Галины Петровны


Тамара Васильевна Касеева, логопед детской поликлиники №9


Очень благодарна логопеду Детской поликлиники № 9 Касеевой Тамаре Васильевне. Когда мы с мужем захотели основательно пополнить население здоровыми во всех отношениях гражданами, т. е. родить детишек, выбор в месторасположении будущей квартиры был однозначным - в районе детской поликлиники №9. Я, мама со стажем, знаю о проблемах развития малышей, трёх сыновей вырастила и только у одного с речью было всё в норме. Третий мой сынок по интеллекту рос с опережением (из заключений психологов), а речь - все шипящие, буквы С и З - всё одним звуком, да ещё ни Р ни Л толком нет. Можно представить, с каким "удовольствием" нас принимали в школу - логопед школы заявила однозначно: "в спец.школу". А мы - уже скрипачи-конкурсанты со стажем, причём по интеллекту нам надо было бы в класс с углубленным изучением основных предметов (сынок бегло читал, владел счётом до миллиона, складывал и вычитал в пределах сотни). Я просто не знала, куда обратиться. И тут знакомая посоветовала пойти к Тамаре Васильевне. Мы жили в другом районе, но Тамара Васильевна приняла нас с нашей проблемой - и в буквальном смысле сотворила чудо в двухмесячный срок. Так я в первый раз увидела настоящего логопеда (ведь в нашей поликлинике по месту жительства то же был логопед, да и в школе претендент на звание логопеда был, и обращалась я к ним неоднократно: "только спец.дет.сад", позже - "спец.школа"), я уже думала, что так и положено работать таким специалистам, что эта проблема не решаема, и тут - просто подарок судьбы - встреча с таким специалистом! Я долго вспоминала с благодарностью эту женщину, всем рассказывала про волшебницу из 9-й Детской. Совсем недавно я повела на приём своих младших, до этого переживала - вдруг уволилась волшебница с работы (времени прошло немало, я ни имени, ни фамилии не помню), но опасения мои не оправдались, я сразу узнала мою добрую фею. С огромным удовольствием я пообщалась с Тамарой Васильевной, узнала всё про малышей, теперь я спокойна - таких проблем, как со старшими, у меня не будет. Очень хочется, чтобы таких специалистов достойно награждали, отмечали их работу в административных кругах, ведь бюджетники и так трудятся на одном энтузиазме (сама такая). Дорогие Отцы нашего города, я Вас прошу, присоединитесь к моему восхищению от волшебства работы Касеевой Тамары Васильевны, отметьте её деятельность заслуженно.

С уважением Жданова Е.В.


Сергей Андреевич Маркин, врач-оторинолоринголог Железнодорожной больницы


Безмерно благодарю врача-оторинолоринголога железнодорожной больницы Маркина Сергея Андреевича, за то, что он возвращает людей к счастливой жизни, за его профессионализм, доброту и оптимизм, который он передает своим пациентам. В медицине главным лекарством является сам врач. Уже после разговора с Сергеем Андреевичем становится легче. Его золотые руки творят чудеса.
Я хочу сказать Сергею Андреевичу СПАСИБО. В это простое слово я вкладываю всю свою душу, как когда-то он вложил все тепло своего сердца в меня.

Когда 11 исполнилось мне лет

Моя мечта осуществилась.

Я получила в дар велосипед,

Но жизнь моя паденьем омрачилась

И нос был сломан вот беда,

Насколько страшная не знала я тогда.

Нос не дышал 13 долгих лет.

«Все операция решит», - вот доктора совет.

Но операция не принесла спасенья,

Лишь боль, досаду, огорченье.

А нос и дальше не дышал,

Лишь «Нафтизин» дыханье облегчал.

Еще 7 долгих лет я мучилась, страдала,

К врачам не шла. В них веру потеряла.

Без сна все ночи, головные боли.

Не пожелаешь и врагу такой печальной доли.

Счастливый случай свел меня с врачом.

Нет с БОГОМ!!! Пафос не причем.

Его глаза светились добротой,

Слова его спокойствие внушали.

И рядом с ним ты чувствуешь покой,

И покидают все твои печали.

Шесть операций сделал мне за раз.

Считаю этот день вторым рожденьем.

И я пишу все это без прикрас,

И без малейшего преувеличенья.

Он врач, каких по пальцам перечесть.

Душа в нем, благородство, совесть, честь.

Любовь к клиентам – главная его черта.

Плюс ум, забота, доброта.

Всего, конечно, мне не счесть

Скажу спасибо Вам, СЕРГЕЙ АНДРЕЕВИЧ, что вы на свете есть!!!

Павлова Яна Валерьевна




Александр Николаевич Жигулин, водитель автобуса №108

Хочу выразить слова благодарности водителю БПТ маршрута 108(604), Жигулину Александру Николаевичу за комфортные поездки. Всегда внимателен к пассажирам, внимателен к состоянию своего транспортного средства. Ответственно относится к своей работе. А такого теплого автобуса я ещё не встречала, особенно это заметно с наступлением холодов. Иногда едешь на работу или на учебу и нет желания выходить - так уютно. Спасибо также огромное кондуктору за поддержание чистоты в салоне, за доброжелательное отношение. Удачной им дороги!!!
Ремезова Екатерина Александровна


Бескровных Лариса Андреевна, учитель рисования ДШИ №6


Мои детки с раннего возраста начали рисовать. Одному сыну сейчас - 5 лет, второму – 7. В последние 4 года мы с ними посещали различные художественные кружки, центры дополнительного образования. Много видели различных преподавателей. Не знаю, что вышло бы из этих поисков дальше, но нам повезло. Мы переехали из города в поселок Пригородный, начали ходить в ДШИ № 6 на Силикатном. Здесь и познакомились с нашим любимым учителем рисования – Бескровных Ларисой Андреевной.
Работает Лариса Андреевна с детьми с 1988 года. Она не пытается навязать свое мнение ученикам, а советуется с ними, как со взрослыми опытными художниками. Этому же учит и родителей. На всю критику, а также на все указания, мы неизменно слышим: «Не мешайте ребенку творить. Он – автор, он сам знает, как и что рисовать. У него свое видение. Его картины - прекрасны».
Во время урока, Лариса Андреевна читает детям сказки о художниках, произведения мировой культуры. Довольно часто дети ездят вместе с ней в музеи, на выставки.

Дети на уроках учатся размышлять, анализировать, рассказывать о том, что они пишут, свободно выражать свои мысли и чувства. Наши детки теперь не рисуют, не разукрашивают, а пишут.

Но самая главная награда для меня, как для мамы, то, что мои дети не хотят уходить из художественной школы. Утром младший сын, который не посещает детский сад, встает полседьмого и бежит к мольберту творить новый шедевр.

Именно за этот труд мне и хочется поблагодарить Ларису Андреевну.

Огромное спасибо Вам, наш любимый учитель.

От Ерохиной Людмилы Сергеевны