Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Администрация города намерена начать дорожный ремонт по проекту «Новые дороги городов России», не дожидаясь поступления федеральных средств

21 июня 2010 11:49

Предложение по осуществлению проекта «Новые дороги городов России» поступило от лидера партии «Единая Россия», председателя Правительства РФ Владимира Путина. Об этом сообщил сегодня глава города Владимир Колганов, который присутствовал на совещании высшего руководства партии.
Проблему состояния дорог в российских городах, наряду с формированием тарифов на коммунальные услуги «Единая Россия» считает одной из наиболее злободневных. В связи с этим партия предложила изменить бюджет Российской федерации для выделения дополнительных средств на дорожный ремонт. Средства получат 32 административных центра страны, в том числе и Барнаул. На включение нашего города в их число повлияло успешное выполнение проекта по ремонту дорог при содействии «Единой России» в 2007г. (тогда были капитально отремонтированы 8 важнейших городских магистралей).
Во втором чтении Государственная Дума РФ рассмотрит вопрос по выделению средств на проект «Новые дороги городов России» 7 июля. Учитывая все процедуры прохождения проекта в государственных органах, поступление средств в Барнаул планируется не раньше августа. Однако, администрация Барнаула намерена начать осуществление ремонта, не дожидаясь поступления федеральных денег. Для этого будут использованы средства городского бюджета. Городские власти намерены также предложить дорожникам, которые выиграют конкурсы на проведение ремонта, использовать собственные и кредитные средства.
Осуществление проекта, по словам Владимира Колганова, должно быть завершено в текущем году. Это одно из условий «Единой России». Партия также считает необходимым проведение ремонта именно там, где это необходимо горожанам. Значительные затраты на строительство мостов или развязок, считаются неприемлемыми. Список дорог, которые, по мнению барнаульцев, требуют ремонта в первую очередь, у администрации города уже есть.
В апреле-мае в ходе акции «Дорожный ремонт» в комитет по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению поступило большое число предложений на этот счет от горожан и редакции СМИ. На основе их в течение 10 дней администрация города планирует сформировать план ремонта по проекту «Новые дороги городов России».
По словам Владимира Колганова, проведение ремонта будет находиться под постоянным контролем «Единой России». Для большей открытости реализации проекта сегодня глава Барнаула предложил взять под контроль ремонт дорог редакциям СМИ города.
Владимир Колганов сообщил также еще об одном проекте, который формирует «Единая Россия» - «Здоровье России». Проект будет посвящен модернизации поликлиник, больниц, других учреждений здравоохранения, а также увеличению заработной платы врачей.