Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Энергетики настоятельно рекомендуют управляющим компаниям убрать снег с крыш

25 февраля 2013 11:08

В период подготовки к весеннему паводку ООО «Барнаульская сетевая компания» настоятельно рекомендует управляющим компаниям очистить снег с крыш многоквартирных домов.

Снежные накопления на крышах домов представляют серьезную угрозу жизни и здоровью горожан. Внезапный сход снега и льда может оборвать воздушные линии электропередач. В связи с этим энергетики предупреждают, что из-за халатности управляющих компаний потребители могут остаться без электроэнергии.

Отметим, что согласно действующему законодательству, ответственность за очистку снега с крыш многоквартирных домов полностью возложена на ту жилищную организацию, которая обслуживает дом. В случае бездействия управляющих компаний предусмотрены административное наказание по статье 7.22 КОАП РФ за свесы, наледь и сосульки. Юридическим лицам грозит штраф – от 40-50 тысяч рублей.

Напомним, что на прошлой неделе глава города Барнаула Игорь Савинцев поручил районным администрациям усилить контроль за очисткой кровель от снега, вплоть до осуществления ежедневных рейдов с составлением протоколов на нарушителей.