Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Экспертная комиссия внесет предложения по расширению перечня общественных мест, где несовершеннолетним будет запрещено находиться в ночное время

24 марта 2010 13:48

1 апреля на территории Барнаула вступает в действие Закон Алтайского края об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах. В соответствии с законом в Барнауле создана экспертная комиссия. Ей надлежит производить оценку общественных мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, нравственному, духовному развитию, а также общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей и лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

На втором заседании члены комиссии из числа представителей органов и учреждений профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (комиссию возглавляет председатель комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы Алексей Морозов) обсудили предложения, дополняющие представленные в краевом законе перечни общественных мест. К таковым, по мнению экспертов, необходимо добавить специально отведенные в общественных заведениях места для курения табака; учреждения здравоохранения и культуры; территории, прилегающие к памятникам и мемориалам; подземные переходы; территории водоемов и пляжи.

Рассмотренные комиссией предложения будут направлены для утверждения депутатам на заседании БГД 26 марта.