Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Движение по городским дорогам - без заторов

29 июня 2011 13:48
Вопросы транспортного сообщения в Барнауле остаются в числе приоритетных в деятельности администрации города. С увеличением количества транспорта на городских улицах все больше внимания уделяется принятию мер, направленных на рациональную организацию движения, обустройство дополнительных парковочных площадок, предупреждение и ликвидацию причин, способствующих образованию дорожных пробок. Последние послужили поводом для рабочей встречи заместителя главы администрации города Анатолия Воронкова с представителями «Сибпромжелдортранс».
Действующий на пр-кте Строителей в районе ТЦ «Знак» переезд через железнодорожные пути является объективной причиной изменения скоростного режима участниками движения на обозначенном участке. Нередки случаи, когда дорожные пробки, обусловленные вынужденным снижением скорости водителями на указанном отрезке просп.Строителей, начинаются уже от пл.Октября…
Ситуацию осложняет сложный рельеф полотна самого переезда и изгиб (радиус) рельсов на данном участке. «Сгладить» участок переезда традиционными способами, не нарушив при этом технические требования к безопасному движению железнодорожных составов, специалистам не представляется возможным - в данном случае требуется нестандартный подход. После обсуждения вариантов в ходе первой рабочей встречи решено обратиться к опыту новосибирских железнодорожников. Предстоит также ряд консультаций со специалистами проектных институтов по поиску возможных решений.