-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Февраля 2017, 13:39

Две жительницы Барнаула стали номинантами Международной премии «Филантроп»

Общество

Международная премия «Филантроп» вручается раз в два года за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. По итогам 2016 года жюри, в составе которого признанные деятели культуры и искусства, отметили сертификатами жительниц Барнаула Ольгу Сартакову и Аллу Кощееву.

Ольге Сартаковой (фото 1) 34 года, она растит дочь-первоклассницу. Ольга очень позитивный, жизнерадостный человек, она любит мастерить различные вещи – куклы, корзинки, украшения и другое. К этому приучает и дочку, которая, к тому же, занимается в детской студии эстрадного танца «Хорошки». Несмотря на трудности передвижения, связанные с заболеванием, Ольга три раза в неделю возит дочь заниматься танцами из Индустриального района в Центральный. А к Новогодним праздникам Ольга с дочерью сделали в школу снеговика размером с человеческий рост, на которого понадобилось 2000 пластиковых стаканчиков.

Отправляя заявку в Москву на конкурс Международной премии «Филантроп», Ольга не предполагала, что может быть как-то отмечена. Когда из комитета по социальной поддержке населения города ей сообщили, что она стала номинантом и удостоена сертификата, Ольга была приятно удивлена.

Поздравить ее с наградой и вручить подарки приехали председатель комитета по социальной поддержке населения города Софья Решетникова и председатель Алтайской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов Татьяна Сафронова.

Награждение Аллы Кощеевой (фото 2) состоялось на линейке в лицее №3, где она учится в третьем классе. Алла стала известна барнаульцам и всей стране, когда приняла участие в съемках Первого канала на телевизионных передачах «Пусть говорят» и «Сегодня вечером».

Девочка занимается рисованием и учится в музыкальной школе игре на пианино, она является автором двух персональных выставок, актрисой домашнего кукольного театра. Алла добилась всех этих успехов, будучи особенным ребенком, с рождения у нее диагноз «аплазия предплечья и кистей обеих рук».

От администрации города Алле вручили набор для изобразительного искусства и сладкий подарок.