Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Доступ к самовольным свалкам будет прекращен

08 октября 2009 17:11

Глава города Владимир Колганов совместно с представителями природоохранной прокуратуры, Роспотребнадзора, других контролирующих органов провел выездное совещание по ликвидации самовольных свалок по берегам Оби. Все эти свалки создавались горожанами на протяжении целого ряда лет. В настоящее время прилегающая к свалкам территория убрана. Ликвидировать же мусор на обрывах и в оползневой зоне крайне сложно. Для этого необходимо сначала провести дорогостоящие берегоукрепительные работы. По оценкам проектных институтов уборка обрывов даже вручную связана с серьёзной опасностью.

По итогам совещания глава города распорядился подготовить меры по ликвидации каждой свалки в течение двух недель. Эти меры будут согласованы с природоохранными органами. Одной из главных задач будет прекращение доступа к свалкам

Всего с начала года в городе было убрано более 100 самовольных свалок. На это пришлось затратить из бюджета города более 1,5 млн. руб. Более 1 млн. руб. административных штрафов было наложено на барнаульцев за устройство самовольных свалок. По сравнению с прошлым годом число протоколов по административным нарушениям, связанным с нарушением правил благоустройства увеличилось в 2 раза. В тоже время только в Октябрьском районе более 150 протоколов было отменено прокуратурой по формальным основаниям.